Recette banana bread sans beurre et allégé en sucre

Publié le 13 mars 2024 à 13:39

🥮 Dans cette nouvelle version de banana bread, on l’allège par rapport à la version classique car il n’y a pas de beurre et moins de sucre raffiné !

 

🏃🏻 Tu peux le consommer avant une compétition, pendant une course ou, tout simplement, au goûter avec les enfants !

 

📝 Tu auras besoin de :

 

🍌 3 bananes (dont une pour la déco)

🥚 3 œufs entiers

🍎 90g de compote

🫓 150g de farine (blanche ou complète)

🌰 30g de poudre de noisette

🧂 70g de sucre blanc

🧈 Un peu de beurre pour le plat

🍫 5g de cacao (pour la déco)

🧂 1 sachet de sucre vanillé

🌾 1 sachet de levure

🌶️ Une pincée de muscade

 

📊 Valeurs nutritionnelles pour le gâteau entier :

 

📈 Kcal : 1 122

🫓 Glucides : 184g

🥑 Lipides : 36g

🥩 Protéines : 29g

🌾 Fibres : 12g

 

Ps : pense à la couper en 6 ou 8 parts !

 

🍰 Les étapes :

 

1️⃣ Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé, la muscade, la compote

2️⃣ Commencer par mixer 2 bananes bien mures, réserver la 3ème

3️⃣ Ajouter les ingrédients secs : farine, levure, sel et poudre de noisette

4️⃣ Verser le tout dans un moule beurré (26 ou 28 cm), puis déposer 2 demi-bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cacao et enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes !

 

🍳 Bonne dégustation !

 

🥞 Tu vas tester ma recette ? Dis-moi en commentaire !

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🦸‍♂️ Je suis Guillaume, ton Super coach et diététicien diplômé. Je mets la musculation et la nutrition au service de ton sport.

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