🥮 Dans cette nouvelle version de banana bread, on l’allège par rapport à la version classique car il n’y a pas de beurre et moins de sucre raffiné !
🏃🏻 Tu peux le consommer avant une compétition, pendant une course ou, tout simplement, au goûter avec les enfants !
📝 Tu auras besoin de :
🍌 3 bananes (dont une pour la déco)
🥚 3 œufs entiers
🍎 90g de compote
🫓 150g de farine (blanche ou complète)
🌰 30g de poudre de noisette
🧂 70g de sucre blanc
🧈 Un peu de beurre pour le plat
🍫 5g de cacao (pour la déco)
🧂 1 sachet de sucre vanillé
🌾 1 sachet de levure
🌶️ Une pincée de muscade
📊 Valeurs nutritionnelles pour le gâteau entier :
📈 Kcal : 1 122
🫓 Glucides : 184g
🥑 Lipides : 36g
🥩 Protéines : 29g
🌾 Fibres : 12g
Ps : pense à la couper en 6 ou 8 parts !
🍰 Les étapes :
1️⃣ Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé, la muscade, la compote
2️⃣ Commencer par mixer 2 bananes bien mures, réserver la 3ème
3️⃣ Ajouter les ingrédients secs : farine, levure, sel et poudre de noisette
4️⃣ Verser le tout dans un moule beurré (26 ou 28 cm), puis déposer 2 demi-bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cacao et enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes !
🍳 Bonne dégustation !
🥞 Tu vas tester ma recette ? Dis-moi en commentaire !
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🦸♂️ Je suis Guillaume, ton Super coach et diététicien diplômé. Je mets la musculation et la nutrition au service de ton sport.
📩 Contacte-moi en MP pour me parler de tes objectifs !
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